东方美术家公益

任业圣

发表时间:2020-12-22 15:49

个人简介

任业圣,1954年生于山东济阳,山东艺术学院美术学院副教授,山东油画学会理事,山东美协会员。作品 多次被国内外收藏机构和个人收藏,多次登载于国内专业刊物和大型画集。


主要作品

1978年《女收割机手》入选(华东六省一市肖像画展),载于“华东六省一市肖像画 专辑”

1980年《海》入选华东六省一市风景静物展

1981年《晒瓜干的女孩》入选山东风土人情画展

任业圣

1982年《看戏》入选山东晋京画展,中国美术馆展出,载于《美术》

1987年《看戏》入选文化部对外交流展,奥地利展出

1992年《童年的记忆》入选在香港举办的“山东油画精品展”

1993年《寂静的渔村》入选中国教委在新加坡举办的“中国油画展”

1994年《苏州水乡》入选在北京国际艺苑举办的“山东油画展”

1998年《山水》入选文化部、中国油画学会主办的“中国山水、油画风景展”中国美术馆展出,作品载于该展大型画集

1999年《家园》入选文化部中国美协主办的“全国九届美术作品展”作品载于该画展集,同时获“山东画展”一等奖

2000年《太和图》入编中央美院、北京大学、首都师范大学主编的大型史料画集(今日中国美术)

2002年油画《家园二》入选“纪念毛主席延安文艺座谈会讲话”全国美展,获山东展 区铜奖。

2004年油画《农家》入选“十届全国美展”山东预选展获三等奖

2005年油画《行云流水》入选“山东油画风景展”获优秀奖

油画《深秋》获“山东写生展”三等奖

油画《山水》参加“中韩现代美术交流展”

2006年油画《风景》获山东五一文化奖

油画《行云流水》参加“中澳美术交流展”

2008年油画《春天》参加“美国亚利桑那州艺术交流”

2010年《高山流水》等六幅作品邀请参加“齐鲁各画家学术提名展”


上一篇方昆
下一篇王北南
分享到:
东 方 美 术 家 协 会
QQ:258506508                                 联系电话:021-28386688                             联系邮箱:dfmsj@sina.com                联系地址:上海市宝山区沪太公路001号